Les Ouistitis à pinceaux blancs

Les ouistitis à pinceaux blancs (Callithrix jacchus) sont des petits primates originaires du Brésil, reconnaissables aux touffes de poils blancs (pinceaux) sur les oreilles ; on les trouve dans les savanes et les forêts, jusqu’aux abords de la ville de Rio de Janeiro.

Ces jolis petits mammifères vivent en groupes familiaux formés des deux parents et de leurs enfants

Les Ouistitis à pinceaux blancs

Les ouistitis à pinceaux blancs (Callithrix jacchus) sont des petits primates originaires du Brésil, reconnaissables aux touffes de poils blancs (pinceaux) sur les oreilles ; on les trouve dans les savanes et les forêts, jusqu’aux abords de la ville de Rio de Janeiro.

Ces jolis petits mammifères vivent en groupes familiaux formés des deux parents et de leurs enfants

Les Ouistitis à pinceaux blancs

Les ouistitis à pinceaux blanc se nourrissent dans les grands arbres, de fruits, de bourgeons, de sève et de gomme, mais également d’insectes, de lézards, d’oisillons ou d’œufs.

Les femelles ouistitis à pinceaux blancs donnent souvent naissance à des jumeaux après une gestation de six mois.
Les jeunes participent activement à l’élevage des derniers nés.

Terriers de repos